湖南省新化县林业局召开楠竹产业发展专题研讨会

2020-11-16 15:11:47 125


为推进新化县楠竹产业发展,11月9日,湖南省新化县林业局党组书记、局长苏传佑主持召开楠竹产业发展专题研讨会。

会上,与会人员各抒己见,分析了楠竹产业发展的现状以及存在的主要问题,从楠竹培育、创新竹产业经营管理模式、加强竹林道建设、打造竹文化产业园、加大竹产品开发力度、提升竹制品加工质量等方面提出了建议和意见。



苏传佑指出,全局上下要把楠竹产业作为乡村振兴的富民工程来抓,科学规划,落实楠竹产业发展的各项具体措施,结合林旅发展提升竹产业配套能力,打造竹文化产业园。要把引进龙头竹企业作为重要突破口来抓,组建不同形式的竹产业合作社或公司,因地制宜,科学指导培育生态竹林、经济竹林、观赏竹林。要加大投入力度,打造品牌效应,整合项目和资源,做大做强楠竹产业。


新化县现有竹林面积44.38万亩,立竹7570.24万根,亩平立竹株数达171根。主要分布在全县15个乡镇、林场257个村,其中万亩以上的楠竹乡镇/林场有槎溪、奉家、洋溪、古台山林场等13个;3万亩以上的乡镇有槎溪、天门、奉家、洋溪、西河、金凤6个乡镇;5万亩以上的有槎溪、天门2个乡镇。



中苗网:专注三农种苗、植物新优品种,为园区规划、苗木种植、三农种苗服务。

标签: 楠竹