上海市林业局召开“上海(长三角)特色苗圃”建设座谈会

2020-11-18 16:40:13 89


11月12日,上海市林业局科信处在上海市林业总站303会议室召开“上海(长三角)特色苗圃建设”座谈会,本次会议由上海市林业局科信处副处长戴咏梅主持,上海市林业总站林木种苗科全体技术人员以及江苏、浙江、上海地区9家苗圃代表参与会议。


本次会议旨在贯彻实施《关于落实“四化”工作提升本市绿化品质的指导意见》{上海市人民政府沪府办【2018】60号}文件精神,不断提升上海(长三角)的“四化”树种特色与质量,体现苗圃在种苗培育方面的前瞻性,种苗生产的特色性。市林业局决定在长三角地区一体化背景下,以“四化”植物为主体,探索和开展特色苗圃的认定培育工作,促进苗圃在生态建设、城市绿化特色营建,文化展示应用领域、苗圃特色培育、产业升级等高品质发展上的可持续绿色发展。


会议对《上海(长三角)特色苗圃认定评选办法及评定细则》(草案)(以下简称《草案》)的建设背景、特色苗圃认定方法和评分的总则、认定范围和条件、申报材料和程序、认定命名、监督管理以及具体的评分细则等各方面作了详细介绍。参会苗圃代表就《草案》开展了深入的交流和讨论,并提出修改意见。


市局科信处戴咏梅副处长非常感谢企业代表在百忙之中来沪参加本次座谈会,同时她建议:

一是在政府相关管理部门的引领下,希望长三角地区苗圃企业积极参与特色苗圃建设,确保为上海地区造林绿化提供品种对路、质量优良、数量足量的苗木;

二是苗圃企业应长远谋划,认准未来发展需求量大的树种;

三是市林业总站相关技术人员应就各苗圃代表提出的意见进行汇总整理,及时修正《草案》,争取在年底前出台《上海(长三角)特色苗圃认定评选办法及评定细则》。



中苗网:专注三农种苗、植物新优品种,为园区规划、苗木种植、三农种苗服务。

标签: 特色苗圃