山东省临沂市召开储备林项目建设座谈会

2020-11-19 15:40:28 118


 11月10日,山东省临沂市林业局组织召开储备林项目建设座谈会,进一步研究谋划储备林项目建设情况,加快推进项目启动实施工作。

与会人员结合各自实际,围绕着临沂市储备林项目落地实施情况进行了交流发言,并就建设内容、项目用地、运营模式、合作方式、资金使用、政策支撑等重点难点问题开展了深入探讨。


会议指出,储备林项目建设对维护保障生态安全和木材安全具有重大意义,既是对“绿水青山就是金山银山”理念的生动诠释,又是推进林业高质量发展的重要抓手。临沂实施储备林建设不仅具有区位、资源、产业等优势,更有加快森林培育和林业产业提质增效的现实需要。通过项目的实施,有利于解决长期以来林业生态建设资金投入不足的瓶颈问题,为推进全市林业改革发展、加强生态保护修复提供了良好的载体平台,尤其为国有林场等重要生态区域提升森林质量、增强森林生态效益带来了难得机遇。

会议强调,各有关县区要统一思想认识,抓住有利机遇,先期以国有林场实施为主,因地制宜搞好研究谋划落实,尽快组织国有林场完成储备林摸底调查分析,为编制建设规划方案打好基础,积极稳妥地推进临沂储备林项目建设的落地实施。



中苗网:专注三农种苗、植物新优品种,为园区规划、苗木种植、三农种苗服务。

标签: 国家储备林