云南启动草品种审定工作

2021-02-02 17:41:19 1475

 
云南省林草局日前成立届草品种审定委员会,召开委员会次会议,正式启动草品种审定工作。

委员会由主任委员、副主任委员、秘书长、常务副秘书长、副秘书长和17位长期从事草类植物研究、育种推广等方面的专家组成。委员会在省林草局领导下开展工作,负责全省草品种审定工作,科学、公正、及时地审定草品种。


会议向各位委员颁发聘书,并对做好今后全省的草品种审定和推广工作提出要求:一是尽快完善管理制度,严把草品种审定这一关键环节,推选出适宜云南草原发展的优良草品种。二是建立科学的工作机制,建立草种业智库支撑。三是加快标准体系建设。会议还讨论修改委员会章程、草品种审定办法。

云南作为南方草原的代表和草种质资源大省,将立足培育适宜本地的优良草品种,依托草品种审定委员会,切实做好优良草种审定和选育推广工作,加快草种良种化进程。



中苗网:专注三农种苗、植物新优品种,为园区规划、苗木种植、三农种苗服务。

标签: 品种审定